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Bolo de MAÇÃ com CANELA



Diz o ditado americano que comer uma maçã por dia é a receita para manter-se longe das doenças e, portanto, do consultório médico. Estudiosos espanhóis também apostam nessa fruta como garantia de longevidade. Eles observaram que o fruto da macieira ajuda a controlar os níveis de colesterol, triglicerideos e glicose no sangue. A pectina - um tipo de fibra solúvel, presente na polpa da maçã e capaz de arrastar gorduras para fora do organismo - está por trás dessa acção, diz a pesquisadora Maria Amaya Aleixandre, uma das autoras do trabalho, que foi realizado na Universidade Complutense, em Madrid. Fonte: Revista Saúde Ed Abril Dica: Acrescente passas juntos com as maçãs, se desejar. Decore com açúcar de confeiteiro, passas e canela em pau. 

 

  Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 chávenas de chá óleo (Milho ou Girassol)
  • 3 maçãs (Fudji - aprox. 300 g )
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 colher de chá canela (pó)
  • 1 colher de chá gengibre (pó)
  • 1 colher de sopa fermento químico
Modo de Fazer
  
1.Num liquidificador bata os ovos com o óleo. Acrescente as cascas das maçãs, o açúcar, a canela e o gengibre e continue batendo até que se misture tudo.

2.Retire as sementes das maçãs e corte em cubos, reserve.

3.Misture a massa batida no liquidificador com as 3 chávenas de farinha de trigo – adicione aos poucos peneirando. Mexa bem com uma espátula própria.

4.Após a massa estar bem misturada misture as maçãs cortadas em cubos e o fermento.

5.Despeje em assadeira com furo central untada com manteiga e farinha trigo

6.Asse em forno pré aquecido 180 C por 40 minutos. Antes de tirar do forno verifique com auxilio de um palito de churrasco ( sempre tenho estes em casa), se o palito sai limpo.



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