Receitas - CELÍACOS, DIABÉTICOS E INTOLERANTES À LACTOSE

Torta Brownie de Chocolate sem Gluten




ingredientes:
115 gramas de manteiga
85 gramas de chocolate amargo
225 gramas de açúcar
85 gramas de amido de milho
30 gramas de cacau em pó
3 ovos
nozes a gosto

 
preparação:
Em uma vasilha, junte a manteiga com o chocolate e derreta no micro-ondas. Misture bem até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente os ovos um a um e mexa bem. Depois coloque o açúcar, o cacau e o amido. Misture e junte as nozes. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e cacau em pó. Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que ela esteja com uma camada crocante em cima.
 


Salada Caesar para diabéticos

Uma refeição simples e muito saborosa, vai ficar muito satisfeito com esta receita de Salada Caesar


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  • 1/2 alface americana
  • 2 mini alfaces romanas
  • 500g de sobrecoxa desossada ou peito de frango
  • Molho
  • 2 pedaços de anchova
  • 1 gema, 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 1/2 limão Tahiti (suco), Tabasco a gosto
  • 1 colher (chá) mostarda Dijon
  • ¼ colher (chá) molho inglês
  • ½ colher (chá) sal e½ colher (chá) pimenta
  • ½ xícara (chá) azeite de oliva



Pudim sem Leite Condensado, Sem Lactose, Sem Soja, Sem Glúten


6 ovos
400 ml de leite de coco
2 xíc. (chá) rasas de açúcar
1 pitada de sal

Calda: aprox. 1 xíc. (chá) de açúcar + 1/4 xíc. (chá) de água quente para caramelizar a forma

1. Comece pela calda: Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixa descansando enquanto coloca o pudim para bater.

2. Peneire todos os ovos - passo importantíssimo e que não pode deixar de ser feito! Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus pré-aquecido) em banho maria por 1 hora.

Se conseguir, faça um dia antes e deixe na geladeira dentro da forma. Fica mais gostoso e mais firme no dia seguinte! E não fica com cheiro e nem gosto de ovo, mas para isso é extremamente necessário peneirar os ovos !


Não se esqueça de aquecer a forma no fogão antes de desenformar para ajudar a soltar a calda.


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