Uma ementa COMPLETA e SAUDÁVEL

Entrada

Nuggets com Molho de Alperce

Ingredientes

2 Peitos de Frango
0.5 chávena Doce de Alperce


Nuggets:

1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
1 chávena Pão Ralado
2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
0.5 c. chá Sal
2 Ovos
Pimenta
Azeite

Molho

4 c. sopa Mostarda Dijon
1 c. sopa Tomilho


Prepare uns nuggets caseiros numa versão bem mais saudável.

Comece por cortar 2 peitos de frango em pedaços pequenos.

De seguida, coloque 1 chávena de farinha de trigo com fermento num prato. Numa taça, bata 2 ovos e tempere com sal.

Numa outra taça, junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma 1 chávena de pão ralado, acrescente meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e um fio de azeite, e misture bem.

Entretanto, aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal, pincelado com azeite.

E faça então os nuggets, passando cada pedaço de frango na farinha, depois no ovo, e por último, na mistura de pão ralado e queijo.

Coloque todos os pedaços de frango sobre o tabuleiro, e leve ao forno durante 18 a 20 minutos, ou até ficarem bem dourados. 

Quando estiverem prontos, deixe-os arrefecer ligeiramente, enquanto prepara um delicioso molho de alperce.

Numa taça, misture meia chávena de doce de alperce com 4 colheres de sopa de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de tomilho picado, e envolva tudo.

Prato Principal

Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Ingredientes

1 Curgete
2 Filetes Robalo
2 Alhos
Sumo de 1/2 Limão
Azeite
Sal e Pimenta
Oregãos


Continue a surpreender com muita cor e muito sabor.

Tire as extremidades a uma curgete e corte-as em fatias finas com a ajuda de um mandolim. 


Depois disso, divida as fatias em tiras mais pequenas, semelhantes a um bom tagliatelle.


Entretanto, aloure 2 alhos esmagados em azeite e junte-lhes a curgete, temperando-a com sal, pimenta e orégãos.


Enquanto ela cozinha, dedique a sua atenção aos filetes de robalo, temperando-os com sumo de limão, sal e pimenta.


Finalmente, braseie o robalo em azeite por breves minutos e sirva sobre a cama de curgete.


Sobremesa

Mousse de tangerina
Termine a sua refeição com uma sobremesa de dificuldade zero.

Ingredientes

3 Tangerinas
1 colher de sopa de Açúcar
1 Ovo
1 Iogurte Grego
Canela em Pó


A sua mousse de tangerina começa ao espremer o sumo de 3 tangerinas para um tacho.


Acrescente 1 ovo, bata, e de seguida adicione 1 colher de sopa de açúcar. Leve ao lume durante 5 minutos, sempre com o cuidado de ir mexendo.


Quando o líquido se transformar em creme, apague o lume e envolva-o num iogurte grego. Verta o preparado para uma taça individual e leve ao congelador durante 30 minutos.



Na hora de comer, aromatize a sua mousse com canela em pó, e decore com um gomo de tangerina.

Texto e imagens extraídos D´Aqui





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