PÃO, a energia de cada dia



O pão é um alimento base de uma alimentação saudável e equilibrada, sendo sinónimo de "alimento" em diversas línguas. 

O pão tem sido erradamente associado  à obesidade, o que é extremamente desmerecido ! Ao longo dos anos, sempre se comeu pão - até em quantidade superior ao consumo actual - e a prevalência da obesidade era muitíssimo inferior à registada nos últimos anos. 

As fibras presentes nos cereais e nas sementes contribuem para reduzir o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e de vários tipos de cancro. São preciosas para a nossa saúde !

SANDES SAUDÁVEIS E DELICIOSAS

Sandes dos aromas: pão integral com queijo fresco, tomate, azeite e orégãos.

Sandes energética: pão integral com requeijão, nozes e doce de abóbora.

Sandes ajantarada: pão integral, couve roxa, 1 hambúrguer de peru grelhado, 1 fatia de queijo magro, mostarda.

Sandes com requinte: pão integral, salmão fumado, tomate seco, alface, requeijão e molho pesto verde.

Sandes à Neptuno: pão integral, sardinhas em molho de tomate, pimento encarnado grelhado, alface, ovo cozido e mostarda. 

Fonte: Texto da Dra. Eduarda Alves, Dietista, especialista em nutrição e dietética

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