Poderosos alimentos no combate ao colesterol
O primeiro passo para o tratamento do colesterol reside na alimentação. Se por acaso já mediu os seus níveis de colesterol e estes estão elevados, estou certa que o primeiro conselho do seu médico foi o de mudar a sua alimentação.
O abacate, as amêndoas, os espargos, os mirtilos, os citrinos, o azeite, o tomate e a aveia, são considerados, segundo o site mulher.sapo.pt, poderosos alimentos no combate ao colesterol.
Os abacates ainda pouco consumidos na nossa cultura, são uma forte fonte de combate ao colesterol, aumentando o HDL e por sua vez baixando o LDL.
As gorduras presentes nas amêndoas e nos diferentes frutos secos protegem o seu coração.
A forte combinação de vitaminas, minerais e fibras dos espargos faz deles um boa forma de reduzir os seus níveis de colesterol.
Os mirtilos ajudam a manter as suas artérias saudáveis reduzindo os níveis de LDL.
Os citrinos contêm pectina, uma fibra solúvel que ajuda na redução dos níveis de LDL.
O azeite é uma fonte de gordura que ajuda na redução do "mau colesterol" (LDL) e auxilia no aumento do "bom colesterol" (HDL).
O licopeno é um carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate e que ajuda no combate ao LDL.
A fibra contida na aveia é uma ótima forma de descer os seus níveis de colesterol.
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