EMENTA: ESPARGOS gratinados, CAMARÃO caramelizado e Creme de PÊRA
Espargos gratinados com
queijo cabra e crotons de rosmaninho
Para 10 pessoas
INGREDIENTES
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- 30 unid
Espargos verdes descascados
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- 20 unid
Rodelas de Queijo cabra
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- 0,5 dl Azeite
virgem extra Oliveira da Serra Gourmet
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- q.b Sal
marinho tradicional
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- q.b Pimenta de
moinho
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- q.b Crotons de
rosmaninho
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MODO DE CONFECÇÃO
Coloque os
espargos num tabuleiro de forno, tempere com sal, pimenta e azeite.
Sobreponha o queijo e leve ao forno aquecido a 200ºC até ficarem dourados.
Sobreponha o queijo e leve ao forno aquecido a 200ºC até ficarem dourados.
Sirva com os
crotons.
Receita extraída D´Aqui
Camarão caramelizado com mel, limão e
malagueta
Para 10 pessoas
INGREDIENTES
- 2 kg Camarão
21/30
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- 1 dl Sumo de
limão
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- q.b Malaguetas
vermelhas frescas picadas
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- 0,5 dl Azeite
virgem extra Oliveira da Serra Clássico
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- 100 g Mel
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- 150 g Amêndoa
torrada picada
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- q.b Sal
marinho tradicional
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Guarnição
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- 300 g Chicoria
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- q.b Coentros
em folha
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- 0,5 dl Azeite
virgem extra Oliveira da Serra Gourmet
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- q.b Flor de
sal
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MODO DE CONFECÇÃO
Descasque o
camarão deixando apenas o rabo, e coloque a marinar com o sumo de limão e sal.
Prepare uma espetada com 3 camarões. Core em azeite e junte o mel, deixando
caramelizar. Polvilhe coma a amêndoa torrada e a malagueta.
Prepare um bouquet de chicória e coentros ao centro do prato, aromatize com azeite virgem extra Oliveira da Serra Vintage e flor de sal, sobreponha a espetada de camarão.
Prepare um bouquet de chicória e coentros ao centro do prato, aromatize com azeite virgem extra Oliveira da Serra Vintage e flor de sal, sobreponha a espetada de camarão.
Receita extraída D´Aqui
Creme de pêra e baunilha
Para 10 pessoas
INGREDIENTES
- 0,5 kg Pêra
Rocha
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- 6,5 dl Leite
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- 40 g Farinha
Maisena
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- 180 g Açúcar
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- 4 unid Gemas
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- 1 unid Vagem
de baunilha
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- 80 g Açúcar
para caramelizar
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MODO DE CONFECÇÃO
Descasque e
descaroce as pêras e coloque-as a cozinhar em 0.5 l de leite.
À parte, dissolva a farinha no restante leite e emulsione no copo
liquidificador com o preparado anterior. Leve ao lume para que a farinha coza,
junte as gemas e o interior da vagem de baunilha, e deixe cozer em lume brando,
mexendo sempre.
Verta o creme em taças individuais e leve ao frio.
Polvilhe o creme
com açúcar e caramelize.
Receita extraída D´Aqui
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