EMENTA: ESPARGOS gratinados, CAMARÃO caramelizado e Creme de PÊRA

  
Espargos gratinados com queijo cabra e crotons de rosmaninho



Para 10 pessoas

INGREDIENTES

- 30 unid Espargos verdes descascados
- 20 unid Rodelas de Queijo cabra
- 0,5 dl Azeite virgem extra Oliveira da Serra Gourmet
- q.b Sal marinho tradicional
- q.b Pimenta de moinho
- q.b Crotons de rosmaninho

MODO DE CONFECÇÃO

Coloque os espargos num tabuleiro de forno, tempere com sal, pimenta e azeite.
Sobreponha o queijo e leve ao forno aquecido a 200ºC até ficarem dourados.
Sirva com os crotons.

Receita extraída D´Aqui

Camarão caramelizado com mel, limão e malagueta



Para 10 pessoas

INGREDIENTES

- 2 kg Camarão 21/30
- 1 dl Sumo de limão
- q.b Malaguetas vermelhas frescas picadas
- 0,5 dl Azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico
- 100 g Mel
- 150 g Amêndoa torrada picada
- q.b Sal marinho tradicional

Guarnição 
- 300 g Chicoria
- q.b Coentros em folha
- 0,5 dl Azeite virgem extra Oliveira da Serra Gourmet
- q.b Flor de sal

MODO DE CONFECÇÃO

Descasque o camarão deixando apenas o rabo, e coloque a marinar com o sumo de limão e sal. Prepare uma espetada com 3 camarões. Core em azeite e junte o mel, deixando caramelizar. Polvilhe coma a amêndoa torrada e a malagueta.
Prepare um bouquet de chicória e coentros ao centro do prato, aromatize com azeite virgem extra Oliveira da Serra Vintage e flor de sal, sobreponha a espetada de camarão.

Receita extraída D´Aqui

Creme de pêra e baunilha


Para 10 pessoas

 INGREDIENTES

- 0,5 kg Pêra Rocha
- 6,5 dl Leite
- 40 g Farinha Maisena
- 180 g Açúcar
- 4 unid Gemas
- 1 unid Vagem de baunilha
- 80 g Açúcar para caramelizar

MODO DE CONFECÇÃO

Descasque e descaroce as pêras e coloque-as a cozinhar em 0.5 l de leite.

À parte, dissolva a farinha no restante leite e emulsione no copo liquidificador com o preparado anterior. Leve ao lume para que a farinha coza, junte as gemas e o interior da vagem de baunilha, e deixe cozer em lume brando, mexendo sempre.
Verta o creme em taças individuais e leve ao frio.

Polvilhe o creme com açúcar e caramelize.

Receita extraída D´Aqui

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