LINGUINE COM ATUM E MOLHO DE LARANJA

As conservas de peixe, e em particular as de atum, aportam uma variedade nutritiva na dieta, permitindo dispor de uma fonte de proteínas de primeira qualidade, bem como de gorduras insaturadas (as chamadas boas) superando as gorduras saturadas de origem pouco saudáveis.

LINGUINE COM ATUM E MOLHO DE LARANJA



Ingredientes


Linguine integral
Azeite
Raspa de laranja
Sumo de laranja natural
Sal grosso
Vinagre balsâmico
Mostarda de dijon
Malaguetas moídas
Agriões
Pimenta preta
Latas de atum em azeite (escorrido)
220g
3 c. de sopa
1 1/2 c. de chá
3/4 chávena
q.b.
2 c. de sopa
2 c. de sopa
1 c. de chá
1 molho (folhas, bem lavadas e secas)
q.b.
2

Preparação:

Numa panela grande ferva água com sal. Adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem e escorra.

Enquanto a massa coze, misture numa tigela grande a raspa e sumo de laranja, o azeite, o vinagre, a mostarda e as malaguetas moídas. Tempere com sal.

Junte os agriões e a massa já cozida, misture bem.


Desfie o atum, disponha por cima do linguine e polvilhe com mais malaguetas se desejar.


Receita extraída D´Aqui

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