Pares Perfeitos Na Alimentação

<strong>Alguns alimentos, quando combinados, são uma fonte incrível de nutrição, potenciando ainda mais o seu valor. Conheça 11 combinações incríveis deste fenómeno chamado de “sinergia alimentar”.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>


Alguns alimentos, quando combinados, são uma fonte incrível de nutrição, potenciando ainda mais o seu valor. Conheça 11 combinações incríveis deste fenómeno chamado de “sinergia alimentar”.

<strong>Feijão preto e pimento vermelho: O feijão preto é uma ótima fonte de ferro. No entanto, o ferro que se encontra nas plantas não é tão rapidamente absorvido pelo organismo como o que se encontra na carne. Daí ser importante combinar a ingestão do feijão preto com alimentos ricos em vitamina C, como o pimento vermelho, que ajuda a aumentar em seis vezes a absorção de ferro pelo sangue.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>


Feijão preto e pimento vermelho: O feijão preto é uma ótima fonte de ferro. No entanto, o ferro que se encontra nas plantas não é tão rapidamente absorvido pelo organismo como o que se encontra na carne. Daí ser importante combinar a ingestão do feijão preto com alimentos ricos em vitamina C, como o pimento vermelho, que ajuda a aumentar em seis vezes a absorção de ferro pelo sangue.

<strong>Arroz integral, cebola e alho: O ferro e zinco que se encontram no arroz integral são digeridos muito rapidamente, não dando tempo ao organismo para os absorver. No entanto, os alimentos ricos em enxofre, como alho e cebola, podem tornar os grãos de arroz integral ainda mais nutritivos.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>


Arroz integral, cebola e alho: O ferro e zinco que se encontram no arroz integral são digeridos muito rapidamente, não dando tempo ao organismo para os absorver. No entanto, os alimentos ricos em enxofre, como alho e cebola, podem tornar os grãos de arroz integral ainda mais nutritivos.


<strong>Tomate e azeite: É sabido que o azeite é uma gordura boa, que ajuda a reduzir o mau colesterol e aumentar o bom colesterol. Se combinado com tomate, o azeite extra virgem ajuda a aumentar o seu efeito antioxidante.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>


Tomate e azeite: É sabido que o azeite é uma gordura boa, que ajuda a reduzir o mau colesterol e aumentar o bom colesterol. Se combinado com tomate, o azeite extra virgem ajuda a aumentar o seu efeito antioxidante.

<strong>Salmão e couve: A vitamina D ajuda à absorção do cálcio e à manutenção de níveis de cálcio saudáveis no sangue. Por isso experimente grelhar uma posta de salmão, rico em vitamina D, sob uma cama de couve, uma excelente fonte de cálcio.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>


Salmão e couve: A vitamina D ajuda à absorção do cálcio e à manutenção de níveis de cálcio saudáveis no sangue. Por isso experimente grelhar uma posta de salmão, rico em vitamina D, sob uma cama de couve, uma excelente fonte de cálcio.

<strong>Brócolos e tomate: Quando combinados, estes dois alimentos parecem ser uma arma poderosa na luta contra o cancro. Uma investigação de 2007, levada a cabo pela “Cancer Reasearch”, descobriu, em testes com ratos, que as dietas que continham 10% de brócolos e 10% de tomates reduziram o crescimento de tumores.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>


Brócolos e tomate: Quando combinados, estes dois alimentos parecem ser uma arma poderosa na luta contra o cancro. Uma investigação de 2007, levada a cabo pela “Cancer Reasearch”, descobriu, em testes com ratos, que as dietas que continham 10% de brócolos e 10% de tomates reduziram o crescimento de tumores.

<strong>Chá verde e pimenta preta: Em vez de adicionar mel ao seu chá verde, experimente juntar um pouco de pimenta preta. Isto porque a pimenta contém um químico que vai impulsionar o antioxidante EGCG contido no chá verde, que ajuda ao funcionamento do metabolismo e previne o aparecimento de cancro. Se não gosta do seu chá picante, pode usar a mistura para marinar carne, por exemplo, juntando alho e gengibre.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>


Chá verde e pimenta preta: Em vez de adicionar mel ao seu chá verde, experimente juntar um pouco de pimenta preta. Isto porque a pimenta contém um químico que vai impulsionar o antioxidante EGCG contido no chá verde, que ajuda ao funcionamento do metabolismo e previne o aparecimento de cancro. Se não gosta do seu chá picante, pode usar a mistura para marinar carne, por exemplo, juntando alho e gengibre.

<strong>Curcuma e pimenta preta: A curcuma tem um antioxidante poderoso que funciona como anti-inflamatório e antissético. Mas mais, uma vez, a curcuma é absorvida pelo organismo depressa demais, sem tempo para o organismo absorver este antioxidante. Ao juntar a pimenta preta, a viabilidade do antioxidante aumenta 1000 vezes.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>
Curcuma e pimenta preta: A curcuma tem um antioxidante poderoso que funciona como anti-inflamatório e antissético. Mas mais, uma vez, a curcuma é absorvida pelo organismo depressa demais, sem tempo para o organismo absorver este antioxidante. Ao juntar a pimenta preta, a viabilidade do antioxidante aumenta 1000 vezes.

<strong>Couve-de-bruxelas e azeite: A couve-de-bruxelas é rica em vitamina K, que regula a coagulação do sangue. Sendo uma vitamina solúvel em gordura, é melhor absorvida numa refeição que contém gordura. Por isso adicione azeite que apenas contém gorduras monoinsaturadas, saudáveis para o coração.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>


Couve-de-bruxelas e azeite: A couve-de-bruxelas é rica em vitamina K, que regula a coagulação do sangue. Sendo uma vitamina solúvel em gordura, é melhor absorvida numa refeição que contém gordura. Por isso adicione azeite que apenas contém gorduras monoinsaturadas, saudáveis para o coração.

<strong>Couve e amêndoas: A couve é rica em vitamina E, outra vitamina solúvel em gordura. As amêndoas são outro alimento rico em gorduras monoinsaturadas, pelo que vão aumentar a capacidade do organismo absorver a vitamina E da couve.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>
Couve e amêndoas: A couve é rica em vitamina E, outra vitamina solúvel em gordura. As amêndoas são outro alimento rico em gorduras monoinsaturadas, pelo que vão aumentar a capacidade do organismo absorver a vitamina E da couve.

<strong>Chocolate preto e maçã: Estes dois alimentos juntos têm a capacidade de melhorar a sua saúde vascular. A maçã vermelha tem um flavonoide anti-inflamatório na casca; enquanto o chocolate preto é rico em antioxidantes. Assim, quando estes alimentos são consumidos em conjunto podem ajudar a desfazer coágulos no sangue.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>


Chocolate preto e maçã: Estes dois alimentos juntos têm a capacidade de melhorar a sua saúde vascular. A maçã vermelha tem um flavonoide anti-inflamatório na casca; enquanto o chocolate preto é rico em antioxidantes. Assim, quando estes alimentos são consumidos em conjunto podem ajudar a desfazer coágulos no sangue.

<strong>Alho e salmão: Os dois alimentos juntos podem ajudar a diminuir o risco de problemas no coração, além de ser altamente saboroso. Em 1997, um estudo do “The American Journal of Nutrition” mostrou que quem consumiu diariamente 900 milligramas de alho e 12 gramas de óleo de peixe viu os níveis de colesterol descerem consideravelmente.</strong><br><p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/as-personalidades-mais-influentes-na-internet/">As personalidades mais influentes da Internet</a> </strong> </p> <p> <strong>Leia ainda: <a href="http://moodmagazine.pt/de-nova-vida-a-sua-casa/">Dê nova vida à sua casa com as cores de 2016</a> </strong> </p>
Alho e salmão: Os dois alimentos juntos podem ajudar a diminuir o risco de problemas no coração, além de ser altamente saboroso. Em 1997, um estudo do “The American Journal of Nutrition” mostrou que quem consumiu diariamente 900 milligramas de alho e 12 gramas de óleo de peixe viu os níveis de colesterol descerem consideravelmente.







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