Pares Perfeitos Na Alimentação
Alguns alimentos, quando combinados, são uma fonte incrível de nutrição, potenciando ainda mais o seu valor. Conheça 11 combinações incríveis deste fenómeno chamado de “sinergia alimentar”.
Feijão preto e pimento vermelho: O feijão preto é uma ótima fonte de ferro. No entanto, o ferro que se encontra nas plantas não é tão rapidamente absorvido pelo organismo como o que se encontra na carne. Daí ser importante combinar a ingestão do feijão preto com alimentos ricos em vitamina C, como o pimento vermelho, que ajuda a aumentar em seis vezes a absorção de ferro pelo sangue.
Arroz integral, cebola e alho: O ferro e zinco que se encontram no arroz integral são digeridos muito rapidamente, não dando tempo ao organismo para os absorver. No entanto, os alimentos ricos em enxofre, como alho e cebola, podem tornar os grãos de arroz integral ainda mais nutritivos.
Tomate e azeite: É sabido que o azeite é uma gordura boa, que ajuda a reduzir o mau colesterol e aumentar o bom colesterol. Se combinado com tomate, o azeite extra virgem ajuda a aumentar o seu efeito antioxidante.
Salmão e couve: A vitamina D ajuda à absorção do cálcio e à manutenção de níveis de cálcio saudáveis no sangue. Por isso experimente grelhar uma posta de salmão, rico em vitamina D, sob uma cama de couve, uma excelente fonte de cálcio.
Brócolos e tomate: Quando combinados, estes dois alimentos parecem ser uma arma poderosa na luta contra o cancro. Uma investigação de 2007, levada a cabo pela “Cancer Reasearch”, descobriu, em testes com ratos, que as dietas que continham 10% de brócolos e 10% de tomates reduziram o crescimento de tumores.
Chá verde e pimenta preta: Em vez de adicionar mel ao seu chá verde, experimente juntar um pouco de pimenta preta. Isto porque a pimenta contém um químico que vai impulsionar o antioxidante EGCG contido no chá verde, que ajuda ao funcionamento do metabolismo e previne o aparecimento de cancro. Se não gosta do seu chá picante, pode usar a mistura para marinar carne, por exemplo, juntando alho e gengibre.
Curcuma e pimenta preta: A curcuma tem um antioxidante poderoso que funciona como anti-inflamatório e antissético. Mas mais, uma vez, a curcuma é absorvida pelo organismo depressa demais, sem tempo para o organismo absorver este antioxidante. Ao juntar a pimenta preta, a viabilidade do antioxidante aumenta 1000 vezes.
Couve-de-bruxelas e azeite: A couve-de-bruxelas é rica em vitamina K, que regula a coagulação do sangue. Sendo uma vitamina solúvel em gordura, é melhor absorvida numa refeição que contém gordura. Por isso adicione azeite que apenas contém gorduras monoinsaturadas, saudáveis para o coração.
Couve e amêndoas: A couve é rica em vitamina E, outra vitamina solúvel em gordura. As amêndoas são outro alimento rico em gorduras monoinsaturadas, pelo que vão aumentar a capacidade do organismo absorver a vitamina E da couve.
Chocolate preto e maçã: Estes dois alimentos juntos têm a capacidade de melhorar a sua saúde vascular. A maçã vermelha tem um flavonoide anti-inflamatório na casca; enquanto o chocolate preto é rico em antioxidantes. Assim, quando estes alimentos são consumidos em conjunto podem ajudar a desfazer coágulos no sangue.
Alho e salmão: Os dois alimentos juntos podem ajudar a diminuir o risco de problemas no coração, além de ser altamente saboroso. Em 1997, um estudo do “The American Journal of Nutrition” mostrou que quem consumiu diariamente 900 milligramas de alho e 12 gramas de óleo de peixe viu os níveis de colesterol descerem consideravelmente.
Fonte: msn lifestyle
Comentários
Enviar um comentário