Dicas Para Armazenar Frutas E Vegetais

Os vegetais parecem estragar rápido?! Confira dicas para armazenar bem seus vegetais!

Os vegetais são importantes por conterem uma variedade extensa de nutrientes e ainda uma alta quantidade de fibras.

Assim, os vegetais devem ser consumidos diariamente na nossa alimentação por conterem: proteínas, sais minerais, vitaminas, carboidratos e lipídios.

Mas sabia que a forma como você armazena os vegetais tem um impacto no sabor e na textura dos alimentos? Além disso, se não forem armazenados corretamente, podem estragar rápido. Confira dicas para que suas frutas e verduras tenham maior durabilidade !

Frutas 

- Devem ser lavadas antes do seu consumo, mas para armazená-las não é preciso;
- Armazene-as em sacos plásticos na parte inferior do frigorífico;
- Se a fruta estiver amadurecendo, pode deixá-las fora do frigorífico até que fiquem maduras e depois devem ser levadas ao frigorífico;
- As frutas cítricas devem ser guardadas em um lugar fresco, pois dentro do frigorífico podem absorver o odor do refrigerador.

Verduras 

- Os vegetais devem ser lavados no ato de seu consumo, se não for o caso, coloque no frigorífico sem lava-los;
- Armazene todos os vegetais em sacos plásticos nas gavetas do frigorífico;
- Ervas frescas e vegetais verdes devem ser armazenados em recipientes com os caules imersos em água, assim aumentará a durabilidade deles;
- O tomate e o manjericão, amam o calor, então não podem ficar muito tempo no frigorífico senão irão murchar rapidamente. 




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