Grãos Integrais: Damos-lhe As Melhores Opções

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Grãos integrais: Damos-lhe as melhores opções e dizemos-lhe por que o são

Os hidratos de carbono complexos são mais aconselhados que os brancos. 
Identificam-se facilmente pelo seu aspeto mais escuro que muitas vezes se completa com sementes.
São vistos como melhores graças à presença de fibra que permitem uma sensação de saciedade por mais tempo, o que faz desta a melhor opção quando o objetivo é perda de peso, mas não só, já que não é apenas aquando do interesse em perder peso que se deve evitar os hidratos de carbono simples, que oferecem um pico de glicémia seguido de uma queda brusca, ou seja, tanto a energia como a fome são apenas saciados por um momento.
Além de o saciar, a fibra é essencial para garantir um bom funcionamento dos intestinos, além de equilibrar os níveis de açúcar no sangue, o que se associa a um menor risco de diabetes e obesidade. Aqui estão as oito melhores fontes de fibra.
Arroz Integral
Aveia (cortada em aço)
Pães de grãos germinados
Farinha de centeio integral
Cevada
Massa integral
Pipocas
Bagas de trigo



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