Arroz Doce com Açafrão e Cardamomo

Açafrão 

São seis os seus benefícios:

1) O açafrão tem componentes com poderosas propriedades medicinais. A curcumina é a responsável pela ação anti-inflamatória, antioxidante, antidiabética, antitumoral, antiviral, antibacteriana e antifúngica”, explica a nutricionista Pâmela Miguel.

2)O açafrão está relacionado à melhoria da função cerebral.

3)O açafrão pode ajudar a reduzir o risco de doenças do coração.

4)O açafrão pode ajudar a prevenir o cancro.

5)A curcumina do açafrão pode ajudar a prevenir e tratar Alzheimer.

6)O açafrão tem papel importante na prevenção de diferentes doenças.

Arroz Doce com Açafrão e Cardamomo

Esta é uma receita de um blogue que sigo com muito prazer. Trata-se do receitasimplesecomocoracao.blogspot.com, da talentosa Mariana Teixeira. Este é um arroz doce dourado e delicioso, muito apreciado e repetido várias vezes. Sem querer macular a receita original, adaptei para uma versão mais saudável.







200 g de arroz carolino (usei arroz doce da novaarroz)
2 casquinhas de limão
2 sementes de cardamomo
1 pitada de sal
1l +200 ml de leite (usei leite sem lactose)
200 gr de açúcar (usei 100 gramas de açucar mascavado com stévia da Sidul)
3 gemas
1 c. chá de açafrão
1 c. sopa de pistácios, para decorar


Coloque na taça da Cuisine Companion o acessório misturador e junte o leite, o arroz, a casca de limão, as sementes de cardamomo (o seu interior) e uma pitada de sal. Programar 90ºC, durante 40 minutos, na velocidade 4. sem a tampa de regulação de vapor. A 10 minutos do fim do tempo, junte o açúcar pelo orifício da tampa.

Deite as gemas para uma tigela, junte um pouco do arroz retirado da taça e a colher de açafrão em pó.

Mexa e deite esse preparado para a taça, agora com o acessório batedor e programe o robot a 95ºC, durante 1 minuto, na velocidade 4 e adicione a mistura das gemas e açafrão, pelo orifício da tampa. Retire da taça, rejeitando a casca de limão e verta o arroz doce para uma travessa ou tigelas.

Assim que arrefecer, polvilhe com canela em pó, mais um toque de açafrão (opcional) e os pistácios, picados grosseiramente.



Acessório utilizado: Cuisine Companion Moulinex

Comentários

Artigos RELACIONADOS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares