Deixe-se de DIETAS no VERÃO
Os conselhos e as recomendações nutritivas da nutricionista Helena Cid
Com a chegada do verão, chegam também as dietas loucas que levam à prática de uma alimentação desequilibrada. Este verão, diga não às dietas loucas de verão! Não são saudáveis e também não funcionam.
Já todos conhecemos os riscos que representam para a saúde assim como o indesejado efeito ioiô, que consiste na perda de peso e no ganho do peso perdido logo pouco tempo depois.
Primeiro de tudo, nunca é demais repetir que a alimentação equilibrada não deve se adotada apenas no verão mas, sim, ao longo de todo o ano, garantindo que seja variada nos alimentos que ingere e adequada ao seu estilo de vida, procurando balançar alimentos com maior e menor valor calórico. Finalmente, a prática de exercício físico é essencial assim como a ingestão de entre 1,5 a 2 litros de água por dia. Dito isto, é importante deixar algumas soluções que provam que manter uma alimentação equilibrada não é nem difícil nem tem necessariamente de ser aborrecido.
De facto, temos à nossa disposição um vasto número de pratos divertidos, completos, bastante deliciosos e 100% saudáveis. Basta usar a criatividade, um toque de imaginação e respeitar algumas regras básicas. «Assim, desde saladas (com legumes crus e frutos e sem molhos), sopas, wraps ou sanduíches, deixo um exemplo de prato prático e muito saboroso que pode comer em qualquer lugar», sugere a nutricionista Helena Cid, que aponta uma sandes de pasta de atum com limão, abacate e agrião como um exemplo de uma refeição saudável.
Fonte: Texto e imagem extraídos D´Aqui
Outras sugestões
Salada de frango grelhado
Sopa de Legumes
3 chuchus
2 cenouras
em partes iguais e a gosto:
couve verde escura
espinafre
agrião
2 tomates
1 caldo de legumes (recomendo a NATURA da Knorr)
peito de frango.
Numa panela cozinhe o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços pequenos.
Como fazer uma SANDUÍCHE SAUDÁVEL
Apesar de alguns pães serem saudáveis e cheios de fibras, o seu recheio pode transformá-lo numa bomba calórica. Por isso,
1)Escolha o PÃO IDEAL
Existem os pães de linhaça, cevada, cereais variados, aveia, soja (recomendo a farinha de soja marca continente) cenoura e integral. Essas são as opções menos calóricas e mais nutritivas.
2)Prefira proteínas MAGRAS, como por exemplo frango.
3)Prefira queijos menos calóricos como a ricota e o cottage.
4)Opte por Molhos à base de iogurtes e ervas.
5)Escolha folhas verdes como alface, rúcula, acelga, espinafre e legumes, como tomate, cenoura, beterraba, pimentão e palmito, são um bom complemento.
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