Salada de Alface com Feijão, Salmão com Mostarda e Laranja em Canela
Salada de Alface com Laranja, Feijão e Queijo Feta
Ingredientes:
1 Alface cortada em juliana
200 grs de rabanetes
200 grs de feijão cozido
1 laranja em segmentos
1 cebolinho picado
50 grs de queijo feta (magro)
50 ml de vinagreta de laranja
Preparação:
Junte todos os ingredientes numa saladeira. Mexa e misture bem com o molho vinagreta.
Para o vinagreta de laranja:
Junte 1/3 de vinagre de cidra para a quantidade de azeite de desejar utilizar e misture até homogeneizar. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja, 1 pitada de sal e pimenta e volte a mexer.
Salmão com Lençol de Mostarda
Ingredientes:
4 filetes de salmão
¼ colher de chá de sal
Azeite
Pimenta preta de moinho (q.b.)
50 gramas de natas
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de chá de sumo de limão
Rodelas de limão
Preparação:
Combine as natas, a mostarda e o sumo de limão de tigela pequena até envolver todos os ingredientes num molho cremoso.
Tempere as filetes de salmão com o sal e pimenta e grelhe numa grelha de resistência ou no grelhador do forno até a carne do salmão ficar opaca no centro.
Aqueça o molho e cubra o salmão com o preparado. Sirva com rodelas de limão.
Laranja em Canela
Ingredientes:
4 laranjas
2 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar
¼ colher de chá de canela em pó
Preparação:
Com a ajuda de uma faca afiada, descasque as laranjas e corte às rodelas. Disponha as rodelas em 4 pratos. Junte o sumo de limão e de laranja, o açúcar e a canela. Despeje o molho sobre as rodelas de laranja.
Receitas da alimentacaosaudavel.org
Comentários
Enviar um comentário