Rabanadas Light No Forno
Chegou dezembro! É hora de driblar o risco à cintura que vem das receitas natalinas, como a rabanada. Ou não. Com a minha versão, baseada nas trocas vantajosas, é possível transformar uma delícia calórica em um passe livre para esta tradição.
Fazer uma rabanada que dispense suas muitas calorias sem perder seu sabor característico não foi uma tarefa fácil.
Para explicar melhor, não foi fácil resistir devorar todos os testes, até chegar à fórmula ideal.
À qual cheguei ao praticar as trocas vantajosas, usando ingredientes menos calóricos e alterando até seu modo de preparo.
Neste caso, sai todo o açúcar, gordura e pão branco e entram cuidados, como levar o prato ao forno.
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende 10 unidades, com 49,1 Kcal cada.
Fazer uma rabanada que dispense suas muitas calorias sem perder seu sabor característico não foi uma tarefa fácil.
Para explicar melhor, não foi fácil resistir devorar todos os testes, até chegar à fórmula ideal.
À qual cheguei ao praticar as trocas vantajosas, usando ingredientes menos calóricos e alterando até seu modo de preparo.
Neste caso, sai todo o açúcar, gordura e pão branco e entram cuidados, como levar o prato ao forno.
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende 10 unidades, com 49,1 Kcal cada.
Rabanada Light No Forno
Ingredientes
1 baguete integral
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 xícara (café) de vinho do Porto
2 aniz estrelado
Canela a gosto
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque o vinho do Porto com aniz estrelado.
Aqueça para reduzir à metade e junte o restante do adoçante.
Reserve.
Rabanada
Preaqueça o forno a 260ºC.
Corte a baguette em rodelas e reserve.
Num recipiente, junte o leite com metade do adoçante.
Noutro recipiente, bata ligeiramente o ovo.
Como uma linha de produção, passe as rodelas de pão no leite e depois no ovo. Distribua as rabanadas num tabuleiro antiaderente.
Leve ao forno por seis minutos.
Retire e sirva com a calda.
Salpique canela por cima e sirva em seguida.
Veja o passo a passo desta receita no vídeo a seguir.
Calda
Em uma panela, coloque o vinho do Porto com aniz estrelado.
Aqueça para reduzir à metade e junte o restante do adoçante.
Reserve.
Rabanada
Preaqueça o forno a 260ºC.
Corte a baguette em rodelas e reserve.
Num recipiente, junte o leite com metade do adoçante.
Noutro recipiente, bata ligeiramente o ovo.
Como uma linha de produção, passe as rodelas de pão no leite e depois no ovo. Distribua as rabanadas num tabuleiro antiaderente.
Leve ao forno por seis minutos.
Retire e sirva com a calda.
Salpique canela por cima e sirva em seguida.
Veja o passo a passo desta receita no vídeo a seguir.
Fonte: Lucília Diniz
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