Sobremesas Com Menos De 100 Calorias
Panna Cotta com calda de amoras (99,5 kcal)
Ingredientes
400 gramas de iogurte natural magro
200 gramas de queijo creme
10 gramas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de mel
200 gramas de amoras
1 colher de sopa de adoçante culinário em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão natural
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparação
Lave as amoras e o limão, extraia o sumo do limão. Calda de amoras: Pique 50 gramas de amoras, junte o sumo de limão e o adoçante, deixe repousar 20 minutos. Leve ao fogo brando quando levantar fervura desligue. Creme de iogurte: Bata no processador ou liquidificador o iogurte e o queijo creme. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos, junte ao creme de iogurte, acrescente a baunilha e o mel, bata por mais 1 minuto no processador ou liquidificador. Montagem: Coloque em taças individuais, ou outro recipiente uma camada de creme, em seguida um pouco de calda de amoras, novamente o creme, leve a Panna Cotta ao congelador por 25 minutos. Distribua por cima da Panna Cotta um pouco de calda de amoras e decore com amoras inteiras. Sirva a Panna Cotta com Iogurte e Amoras.
400 gramas de iogurte natural magro
200 gramas de queijo creme
10 gramas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de mel
200 gramas de amoras
1 colher de sopa de adoçante culinário em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão natural
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparação
Lave as amoras e o limão, extraia o sumo do limão. Calda de amoras: Pique 50 gramas de amoras, junte o sumo de limão e o adoçante, deixe repousar 20 minutos. Leve ao fogo brando quando levantar fervura desligue. Creme de iogurte: Bata no processador ou liquidificador o iogurte e o queijo creme. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água no micro-ondas por 30 segundos, junte ao creme de iogurte, acrescente a baunilha e o mel, bata por mais 1 minuto no processador ou liquidificador. Montagem: Coloque em taças individuais, ou outro recipiente uma camada de creme, em seguida um pouco de calda de amoras, novamente o creme, leve a Panna Cotta ao congelador por 25 minutos. Distribua por cima da Panna Cotta um pouco de calda de amoras e decore com amoras inteiras. Sirva a Panna Cotta com Iogurte e Amoras.
Gelatina com frutas (75 kcal)
Ingredientes
1 envelope de gelatina de morango
1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, uva sem sementes, maçã e manga em cubinhos)
1 envelope de gelatina de morango
1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, uva sem sementes, maçã e manga em cubinhos)
Modo de preparação
Faça a gelatina seguindo as instruções. Ponha em uma tigela e leve ao frigorífico até ficar um pouco mais durinha, mas não muito. Retire a gelatina do frigorífico e misture as frutas picadas e transfira para taças. Leve ao frigorífico outra vez até ficar bem firme e sirva. Dica: evite frutas como kiwi e abacaxi frescos, que não deixam a gelatina endurecer.
Faça a gelatina seguindo as instruções. Ponha em uma tigela e leve ao frigorífico até ficar um pouco mais durinha, mas não muito. Retire a gelatina do frigorífico e misture as frutas picadas e transfira para taças. Leve ao frigorífico outra vez até ficar bem firme e sirva. Dica: evite frutas como kiwi e abacaxi frescos, que não deixam a gelatina endurecer.
Mousse de chocolate light (50 kcal por taça)
Ingredientes
40 g de chocolate meio amargo picado
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de gelatina em pó sem cor
2 colheres (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
2 claras
Modo de preparação
Coloque o chocolate numa panela junto com duas colheres de leite e leve ao fogo em banho-maria. Misture a gelatina com o restante do leite e deixe hidratar por um minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho maria e acrescente o adoçante. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao chocolate. Despeje em taças e leve para gelar. A receita rende 4 porções.
40 g de chocolate meio amargo picado
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de gelatina em pó sem cor
2 colheres (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
2 claras
Modo de preparação
Coloque o chocolate numa panela junto com duas colheres de leite e leve ao fogo em banho-maria. Misture a gelatina com o restante do leite e deixe hidratar por um minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho maria e acrescente o adoçante. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao chocolate. Despeje em taças e leve para gelar. A receita rende 4 porções.
Bolo de caneca de chocolate (72 kcal por porção)
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite magro
1 colher (sopa) de cacau em pó magro
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite magro
1 colher (sopa) de cacau em pó magro
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo. Acrescente o leite, o cacau, o óleo, o adoçante, a maisena e a baunilha, misture bem. Adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento delicadamente. Distribua a massa em canecas de café, deixe um espaço até a boca, pois a massa vai crescer e assim não irá transbordar. Leve ao microondas por 3 minutos, na potência alta, ficando sempre de olho. Retire e decore como preferir. A receita rende 5 porções.
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo. Acrescente o leite, o cacau, o óleo, o adoçante, a maisena e a baunilha, misture bem. Adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento delicadamente. Distribua a massa em canecas de café, deixe um espaço até a boca, pois a massa vai crescer e assim não irá transbordar. Leve ao microondas por 3 minutos, na potência alta, ficando sempre de olho. Retire e decore como preferir. A receita rende 5 porções.
Fonte: guiadasemana
Comentários
Enviar um comentário