Pão Rústico Com Sultanas Em Vinho Do Porto
Sultana - uma uva muito doce, com pequenas bagas e sem sementes. Concentra uma grande quantidade de vitaminas e minerais. É também referida como passas, que em árabe significa "uvas secas".
Pão Rústico Com Sultanas Em Vinho Do Porto
Ingredientes (para 1000 g de Pão)
200 ml de leite MEIO GORDO
60 gramas de MEL
2 OVOS médios
2 colheres de sopa de ÓLEO DE AMENDOIM (ou coco, girassol...)
2 OVOS médios
2 colheres de sopa de ÓLEO DE AMENDOIM (ou coco, girassol...)
500 gramas de Farinha RUSTICA (Continente)*
50 gramas de sultanas (previamente hidratadas em vinho do porto)
20 gramas de sementes de papoila e linhaça
20 gramas de sementes de papoila e linhaça
* A farinha utilizada é farinha preparada para PÃO
Preparação
Na cuba da Máquina do Pão, coloque os ingredientes líquidos (o leite deve estar à temperatura ambiente). De seguida junte os restantes ingredientes secos, com exceção das sementes. Programe o ciclo integral, nível de tostagem e quantidade. Ligue a máquina. Quando emitir um alarme sonoro, acrescente as sultanas muito bem escorridas e as sementes. Antes de iniciar a cozedura (quando faltar +/_ 1 hora para acabar o ciclo) na parte de cima, faça um corte em cruz com uma faca e salpique com farinha branca sem fermento. Feche e deixe terminar. Quando estiver pronto, desenforme e deixe esfriar antes de fatiar.
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