Gelatina de MAÇÃ com agar agar
No seguimento dos 10 ALIMENTOS IMPRESCINDÍVEIS, a sugestão de uma receita com MAÇÃ.
Agar Agar é uma alga, tem baixo teor de calorias e é rica em vitaminas A, B1, B2, C e D e minerais cálcio, fósforo, magnésio, iodo, silício, zinco, bromo e selénio. Para usar como gelatina a proporção é uma colher de sopa para cada litro de água.
Para 6 doses:
3 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar de cana integral claro
1 pau de canela
1 estrela de anis
500ml de água
Levar ao lume a maçã com a canela o açúcar e o anis estrelado. Deixar cozer a mação durante 10-15 minutos. Nos últimos 5 minutos de cozedura juntar meia colher de sopa de Agar agar. Passar na varinha magica, eu gosto de sentir a maçã por isso não passo por completo.
Colocar em formas de pudim, como por exemplo as de silicone. Caso use de alumínio deve-se untar com um pouco de óleo vegetal. Colocar no frigorífico pelo menos 1 hora.
Desenformar e servir com um pouco de canela.
A versão de pêra é igualmente deliciosa.
A receita e imagem foram retiradas D´Aqui
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