Alimentos Que Nunca Deve Pôr No Congelador

alimentos congelador


Congelar comida sempre que há sobras, para que não se estrague, é um hábito que muitas famílias têm. No entanto, tal como existem alimentos que nunca devem ser reaquecidos no micro-ondas, também há alguns que não devem ser congelados. São eles:

Massa cozinhada: vai perder muita qualidade depois de congelada.

Café: não armazene grãos de café no congelador. Pode causar condensação a arruinar o café.

Alimentos fritos: acabados de fazer são crocantes, mas depois de irem ao congelador ficam empapados e moles.

Leite: o processo de congelar e descongelar o leite retira-lhe propriedades e faz com que deixe de ser ideal para beber. Se o congelar, deve depois colocá-lo no frigorífico para que o descongelamento seja lento e não tenha consequências tão negativas.

Ovos inteiros: cria um ambiente propício ao crescimento de bactérias. Também não é boa ideia congelar ovos cozidos nem outros alimentos à base de ovo, como é o caso da maionese, por exemplo.

Abacate: perderá totalmente a textura original.

Queijo: queijos moles como ricota, requeijão ou queijo cabra ganham texturas estranhas depois de serem congelados. O cheddar e parmesão também devem ser mantidos no frigorífico e não no congelador.

Ervas frescas: se lhe sobrou ramos de manjericão ou outras ervas frescas é preferível que os adicione a uma manteiga ou faça molho pesto.

Molhos de carne: se levarem farinha e amido de milho não devem ser congelados.

Ketchup: o melhor é manter este condimento no frigorífico. Levá-lo ao congelador vai fazer com que fique aquoso.

Verduras: vão ficar aguadas, murchas e moles, além de perderem muito do sabor original. Jogue pelo seguro e deixe-as numa gaveta do frigorífico.

Iogurte: tal como o creme de leite e outros produtos láteos, vai coalhar depois de ser descongelado.

Batatas: também não devem ser colocadas no frigorífico. Deixe-as à temperatura ambiente.

Fonte: Delas



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