Conheça Os Itens E 'Recantos' Mais Sujos Da Sua Cozinha
A máquina de lavar a loiça e especialmente a porta desta também precisam de ser lavadas.
O galheteiro - usado várias vezes e por toda a gente - deve ser desinfetado com alguma frequência.
Apesar de ser usada para lavar a loiça, a esponja, deve ser trocada com bastante frequência porque acumula muitas bactérias.
O lava loiça também acumula restos de comida e bactérias, não se esqueça de o deixar sempre desimpedido e desinfetado.
A gaveta do frigorífico - onde acabam sempre por ficar vegetais esquecidos - pode acumular bolor e muitas bactérias que podem contaminar tudo o que tem no frigorífico.
O pano de secar a loiça vai acumulando humidade e bactérias, não se esqueça de o trocar e pôr a lavar com frequência.
A tábua de cortar os alimentos deve ser bem lavada depois de cada utilização, e deve ter especial cuidado depois de a usar para cortar carne ou peixe, pois pode acumular muitas bactérias que depois podem contaminar outros alimentos.
É ótimo ter um saco de compras reutilizável, só não se esqueça de o lavar, pois pode acumular muitas bactérias.
Se até já lava o interior do frigorífico com frequência, não se esqueça de desinfetar a porta - por onde passam as mãos dos elementos da família várias vezes ao dia.
E o seu bloco das facas, já o lavou? Lembre-se que ele vai acumulando pó e até bactérias que podem estar em facas mal lavadas ou húmidas que aqui coloca.
Fonte: msn lifestyle
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