Pão Rústico Com Sementes de Chia
Os principais componentes da semente de Chia são:
Ômega 3 – A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas, tanto animal quanto vegetal. Possui teor muito maior do que o encontrado na linhaça e no salmão.
Cálcio – Cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca. Foi recentemente descoberto, que ele também ajuda a queimar gordura no organismo.
Magnésio – Possui duas vezes mais do que em castanhas e nozes.
Manganês – E fósforo: três vezes mais do que no espinafre.
Proteínas – É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa.
Fibras – A alta concentração de fibras alimentares faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão. São também extremamente ricas em vitaminas e minerais, sendo uma das fontes vegetais mais ricas que se tem conhecimento até hoje.
Antioxidantes – A presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte.
Análise nutricional (100g):
Energia: 2471 KJ / 595 Kcal;
Proteínas: 16g;
Carboidratos: 44g;
Lípidos: 31g.
Ingredientes (para 1000 g de Pão)
340 ml de leite MEIO GORDO
Ômega 3 – A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas, tanto animal quanto vegetal. Possui teor muito maior do que o encontrado na linhaça e no salmão.
Cálcio – Cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca. Foi recentemente descoberto, que ele também ajuda a queimar gordura no organismo.
Magnésio – Possui duas vezes mais do que em castanhas e nozes.
Manganês – E fósforo: três vezes mais do que no espinafre.
Proteínas – É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa.
Fibras – A alta concentração de fibras alimentares faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão. São também extremamente ricas em vitaminas e minerais, sendo uma das fontes vegetais mais ricas que se tem conhecimento até hoje.
Antioxidantes – A presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte.
Análise nutricional (100g):
Energia: 2471 KJ / 595 Kcal;
Proteínas: 16g;
Carboidratos: 44g;
Lípidos: 31g.
Ingredientes (para 1000 g de Pão)
340 ml de leite MEIO GORDO
4 colheres de sopa de MEL
2 colheres de sopa de ÓLEO DE AMENDOIM (ou coco, girassol...)
2 colheres de sopa de ÓLEO DE AMENDOIM (ou coco, girassol...)
440 gramas de Farinha RUSTICA (LIDL)*
100 gramas de Farinha BRANCA (LIDL)*
50 gramas de sementes de chia, sésamo dourado e linhaça
* As farinhas utilizadas são farinhas preparadas para PÃO
Preparação
Na cuba da Máquina do Pão, coloque os ingredientes líquidos (o leite deve estar à temperatura ambiente). De seguida junte os restantes ingredientes secos, com exceção das sementes. Programe o ciclo integral, nível de tostagem e quantidade. Ligue a máquina. Quando emitir um alarme sonoro, acrescente as sementes. Antes de iniciar a cozedura (quando faltar +/_ 1 hora para acabar o ciclo) pincele delicadamente com clara de ovo e salpique com aveia em flocos). Feche e deixe terminar. Quando estiver pronto, desenforme e deixe esfriar antes de fatiar.
Acessórios: MOULINEX Máquina de fazer pão Home Bread Uno
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