Cortar no Sal Previne Futuras Doenças Cardíacas

As doenças cardíacas são a principal causa de morte em todo o mundo.



A pressão alta, geralmente desencadeada pela elevada ingestão de sódio (sal), é a principal causa das doenças cardíacas. A hipertensão é, também, a principal causa de acidente vascular cerebral, insuficiência cardíaca e doença renal. No entanto, mesmo que nunca mais salgássemos outro prato nas nossas vidas, ainda estaríamos a ingerir muito sódio, já que este é adicionado aos alimentos fabricados para dar sabor, textura e cor, além de ser conservante.

Uma nova metanálise de 133 ensaios clínicos sobre redução da ingestão de sal, publicada esta segunda-feira no jornal britânico BMJ e citada pela CNN, encontrou fortes evidências sobre o que aconteceria se o sal nos alimentos que ingerimos fosse cortado. O corte de sódio na dieta reduziu, não só, a pressão arterial naqueles com hipertensão existente, como também reduziu a pressão arterial em pessoas que ainda não estavam em risco.

Assim, cortar no sal beneficiaria até aqueles que ainda não se encontram em risco.

Comentários

Artigos RELACIONADOS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares