Pão de Alfarroba




Ingredientes:

220 ml de Leite
2 Ovos Médios Biológicos
2 Colheres de Sopa de Óleo de Amendoim
2 Colheres de Sopa de Açúcar de Coco
470 Gramas de Farinha de Pão de Mistura (Nacional)
30 gramas de Farinha de Alfarroba
1 Colher de Sopa de Sementes de Girassol
1 Colher de Sopa de Sementes de Linhaça
1 Colher de Sopa de Sultanas Demolhadas Em Água


Preparação:



Na cuba da Máquina do Pão, coloque os ingredientes pela ordem acima descrita, com excepção das sementes e sultanas. O leite deve estar à temperatura ambiente. Programe o ciclo integral, nível de tostagem e quantidade. Ligue a máquina. Quando emitir um sinal sonoro, acrescente as sementes e as sultanas. Antes de iniciar a cozedura (quando faltar +/_ 1.20 hora para acabar o ciclo) na parte de cima, faça um corte em cruz com uma faca e salpique com farinha branca sem fermento. Feche e deixe terminar. Quando estiver pronto, desenforme e deixe esfriar antes de fatiar.

Alfarroba: A alfarroba é rica em antioxidantes, e uma alternativa ao uso do cacau em pó. A alfarroba em pó que se encontra facilmente nos supermercados ou lojas especializadas em produtos naturais, tem 38 calorias por cada colher de sopa e é uma boa fonte de vitaminas A, B1 e B2, niacina, cálcio e magnésio. Além disso, não possui gorduras, glúten ou qualquer outra proteína.


Acessório utilizado: Máquina de fazer pão MOULINEX HOME BREAD UNO



Comentários

Artigos RELACIONADOS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares