Granola Caseira


Esta receita retirada do blogue "Em busca do cardamomo perdido", é uma opção saudável e muito nutritiva. Os ingredientes utilizados, podem ser substituídos por outros, sem detrimento do ritual de vida saudável que se procura.

- 2 taças de flocos de aveia
- 1 taça de flocos de centeio
- 1 taça de millet expandido
- 1 taça mal cheia de sementes de girassol
- 200g de mistura de frutos secos ( amêndoas, caju, amendoim, arandos desidratados
- cerca de 200ml de mel
- 5 colheres de sopa de óleo de coco (pode usar-se manteiga, azeite ou qualquer outro tipo de óleo)
- canela em pó
-1 pitada de sal



Modo de preparação:


- Misturar numa taça todos os elementos secos.
- Num tacho aquecer ligeiramente o mel com um pouco de água, o óleo, canela e uma pitada de sal e misturar bem.  Se necessário juntar mais um pouco de água
-Juntar esta mistura aos elementos secos e envolver bem.
- Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal a 150ºc até a mistura ficar dourada. Ir remexendo durante a cozedura para que fique uniforme.
- Conservar num frasco bem fechado.




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