6 Receitas Leves e Saborosas com Salmão
Com a fama de aliado da dieta e alimentação saudável, o salmão ainda é saboroso e pode ser preparado de diversas maneiras.
Muito se fala no quão necessário é consumir o ômega 3, gordura que não é produzida pelo corpo humano e essencial para uma vida saudável. Esse nutriente é bom no tratamento e na prevenção da depressão, ajuda na menopausa e sintomas da TPM, reduz o mau colesterol, aumenta o bom colesterol, combate a hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, infecções virais, mal de alzheimer, síndrome do olho seco e até a obesidade e diabetes.
E já que sabemos que o salmão é rico no nutriente, que tal investir em várias receitas deliciosas? Com molhos diversos e até texturas diferentes: confira ideias de receitas saborosas e leves com salmão.
Ingredientes
1 lombo de salmão
4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Pimenta da sua preferência
Sal
6 ou 7 colheres de sopa bem cheias de sumo de limão ou vinho branco
1 cebola roxa cortada ao meio (opcional)
Salmão
½ xícara de sumo de laranja
½ xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 lombos de salmão
Molho de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de sumo concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de natas frescas
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal (a gosto)
Modo de preparo
Salmão: Em uma tigela, misture o sumo de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os lombos de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os lombos dos dois lados até que fiquem dourados. Molho de maracujá: Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o sumo de maracujá e as natas frescas, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os lombos de salmão.
400 g de salmão sem gordura e nervos, cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
6 alcaparras picadas e 4 cortados em metades
Sumo de 1/2 limão
4 tomates cereja cortados em metades
Limão laminado para decorar
Raspas de limão siciliano
Pimenta preta e sal a gosto
Modo de Preparo
Misture o salmão, a cebola, as alcaparras, a pimenta e sal. Reserve. Leve ao frigorífico em uma fôrma individual de aro por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, regue o salmão com o sumo de limão. Desenforme e decore com o limão laminado e as raspas de limão siciliano. Sirva em seguida.
Ingredientes
600 g de salmão (4 lombos de 150g cada)
1 pitada de sal de mesa
1 pitada de pimenta preta moída
¼ de xícara de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
¼ de colher (chá) de mostarda em pó
¼ de colher (chá) de alho em pó
2 colheres (chá) de endro fresco picado (ou salsa, hortelã, manjericão...)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma assadeira rasa com um pouco de óleo. Tempere os dois lados dos lombos de salmão com sal e pimenta e arrume-os na assadeira. Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o mel, a água, o vinagre, a mostarda e o alho em pó. Retire 2 colheres de sopa da mistura e espalhe sobre os lombos de salmão. Misture o endro com o restante da mistura de mostarda e reserve. Leve os lombos ao forno e asse até que estejam firmes ao toque de um garfo, aproximadamente 15 minutos. Retire do forno. Para servir, arrume 4 pratos com 1 lombo de salmão cada e cubra com o molho de mostarda por cima.
2 postas de salmão sem pele (250g cada)
Sal a gosto
Sumo de ½ limão
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Ervas finas a gosto (salsa, estragão, cebolinha verde
Modo de preparo
Tempere as postas do salmão (já sem a pele) com sal, a gosto, e deixe-as descansar por cerca de três minutos. Unte uma frigideira grande ou uma chapa com manteiga. Em seguida, coloque a manteiga e ervas finas em uma panela e deixe a mistura aquecer até espumar. As postas de salmão devem ser grelhadas na frigideira ou chapa, sendo viradas e pressionadas. Em seguida, adicione o molho de ervas finas, da panela, sobre as postas de salmão. Sirva com creme de espinafre, legumes ou arroz branco.
Muito se fala no quão necessário é consumir o ômega 3, gordura que não é produzida pelo corpo humano e essencial para uma vida saudável. Esse nutriente é bom no tratamento e na prevenção da depressão, ajuda na menopausa e sintomas da TPM, reduz o mau colesterol, aumenta o bom colesterol, combate a hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, infecções virais, mal de alzheimer, síndrome do olho seco e até a obesidade e diabetes.
E já que sabemos que o salmão é rico no nutriente, que tal investir em várias receitas deliciosas? Com molhos diversos e até texturas diferentes: confira ideias de receitas saborosas e leves com salmão.
Salmão em Papillote
Ingredientes
1 lombo de salmão
4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Pimenta da sua preferência
Sal
6 ou 7 colheres de sopa bem cheias de sumo de limão ou vinho branco
1 cebola roxa cortada ao meio (opcional)
Modo de Preparo
Corte um pedaço de papel alumínio que seja suficiente para embrulhar a fatia de peixe com folga. É muito importante que sobre espaço dentro do papillote, para que os vapores circulem e cozinhem a carne. Unte com um fio de azeite de oliva e acomode o peixe. Regue com o restante do azeite e com o limão ou o vinho. Se quiser, você pode substituir o azeite por manteiga e o vinho por suco de maracujá ou laranja. Acomode as metades de cebola ao lado do peixe, tempere-as com sal e pimenta e feche o papillote. Não deixe nenhum buraquinho aberto no papel alumínio. Asse em forno médio por cerca de 20 ou 30 minutos. Faça um papillote para cada pedaço de peixe. Sirva o salmão com a cebola caramelizada e com os líquidos que ficaram no papel.
Corte um pedaço de papel alumínio que seja suficiente para embrulhar a fatia de peixe com folga. É muito importante que sobre espaço dentro do papillote, para que os vapores circulem e cozinhem a carne. Unte com um fio de azeite de oliva e acomode o peixe. Regue com o restante do azeite e com o limão ou o vinho. Se quiser, você pode substituir o azeite por manteiga e o vinho por suco de maracujá ou laranja. Acomode as metades de cebola ao lado do peixe, tempere-as com sal e pimenta e feche o papillote. Não deixe nenhum buraquinho aberto no papel alumínio. Asse em forno médio por cerca de 20 ou 30 minutos. Faça um papillote para cada pedaço de peixe. Sirva o salmão com a cebola caramelizada e com os líquidos que ficaram no papel.
Salmão grelhado ao molho de maracujá
Ingredientes
Salmão
½ xícara de sumo de laranja
½ xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 lombos de salmão
Molho de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de sumo concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de natas frescas
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal (a gosto)
Modo de preparo
Salmão: Em uma tigela, misture o sumo de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os lombos de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os lombos dos dois lados até que fiquem dourados. Molho de maracujá: Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o sumo de maracujá e as natas frescas, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os lombos de salmão.
Tartare de Salmão
Ingredientes
400 g de salmão sem gordura e nervos, cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
6 alcaparras picadas e 4 cortados em metades
Sumo de 1/2 limão
4 tomates cereja cortados em metades
Limão laminado para decorar
Raspas de limão siciliano
Pimenta preta e sal a gosto
Modo de Preparo
Misture o salmão, a cebola, as alcaparras, a pimenta e sal. Reserve. Leve ao frigorífico em uma fôrma individual de aro por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, regue o salmão com o sumo de limão. Desenforme e decore com o limão laminado e as raspas de limão siciliano. Sirva em seguida.
Salmão assado ao molho de mostarda e mel
Ingredientes
600 g de salmão (4 lombos de 150g cada)
1 pitada de sal de mesa
1 pitada de pimenta preta moída
¼ de xícara de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
¼ de colher (chá) de mostarda em pó
¼ de colher (chá) de alho em pó
2 colheres (chá) de endro fresco picado (ou salsa, hortelã, manjericão...)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma assadeira rasa com um pouco de óleo. Tempere os dois lados dos lombos de salmão com sal e pimenta e arrume-os na assadeira. Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o mel, a água, o vinagre, a mostarda e o alho em pó. Retire 2 colheres de sopa da mistura e espalhe sobre os lombos de salmão. Misture o endro com o restante da mistura de mostarda e reserve. Leve os lombos ao forno e asse até que estejam firmes ao toque de um garfo, aproximadamente 15 minutos. Retire do forno. Para servir, arrume 4 pratos com 1 lombo de salmão cada e cubra com o molho de mostarda por cima.
Salmão com ervas finas
Ingredientes
2 postas de salmão sem pele (250g cada)
Sal a gosto
Sumo de ½ limão
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Ervas finas a gosto (salsa, estragão, cebolinha verde
Modo de preparo
Tempere as postas do salmão (já sem a pele) com sal, a gosto, e deixe-as descansar por cerca de três minutos. Unte uma frigideira grande ou uma chapa com manteiga. Em seguida, coloque a manteiga e ervas finas em uma panela e deixe a mistura aquecer até espumar. As postas de salmão devem ser grelhadas na frigideira ou chapa, sendo viradas e pressionadas. Em seguida, adicione o molho de ervas finas, da panela, sobre as postas de salmão. Sirva com creme de espinafre, legumes ou arroz branco.
Fonte: msn lifestyle
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