Entre Duas Fatias De Pão

Descubra um mundo de sabores, entre duas fatias pão. Criativas, saudáveis e práticas, eis algumas sugestões:

Sandwich de Sardinhas com limão e Pesto


Para 2 sanduíches:

Pão rústico (ou outro a vosso gosto), cortado ao meio
1 lata de sardinhas em azeite, cortadas em filetes
1 limão, cortado em fatias finas 

Tiras de pimentos assados q.b.
4 tomates cereja, cortados ao meio
1 punhado de folhas de alface ou rúcula


Para o pesto:

1 dente de alho
1 ramo de coentros
25 g queijo parmesão
Sal e azeite q.b.

Triture os ingredientes secos para o pesto, no liquidificador e aos poucos vá juntando o azeite de modo a ficar cremoso mas não muito líquido. Tempere de sal a gosto.


Corte o pão ao meio e pincele a metade inferior do pão, com um pouco da gordura da lata de sardinhas. Cubra com as folhas de alface (também fica bem com rúcula) e por cima colocar os filetes de sardinha. Decore com os tomates cereja, as tiras de pimento e finalmente, polvilhe com o pesto e as rodelas de limão.

As rodelas de limão, devido a estarem cortadas bem fininhas, fazem toda  a diferença nesta sanduíche, tornando-a super fresca e ainda mais deliciosa.



Triângulos de Fiambre e Pepino


Uma sugestão prática e com uma pitada de mostarda, realizada pelo chefe Nuno Inverneiro



Ingredientes


Fiambre Perna Extra Primor 120 g (o de peru ou frango é mais saudável)
Pão ProKorn 4 fatias
Queijo creme americano (ou light) 2 colheres de sopa
Mostarda de Dijon 1 colher de chá
Funcho 1 colher de sopa
Pepino 100 g
Sal adicionar q.b.

Preparação

Descascar o pepino deixando ficar alguma casca.
Laminar finamente o pepino e temperar com um pouco de sal.
Misturar o queijo com a mostarda e o funcho.
Montar as sanduíches colocando o queijo, sobrepondo o fiambre seguido do pepino.
Cortar em quatro triângulos e colocar um palito em cada um.

Sanduíche de frango em pão de cereais

As sanduíches são bastante versáteis, podemos utilizar o pão que desejarmos, integral, de forma ou de cereais e o seu recheio é sempre adaptável

            
Ingredientes
  • Pão de cereais 1 unidade
  • Folhas de alface 2 unidade
  • Tomate médio 1 unidade
  • Bife de frango grelhado 1 unidade
  • Ovo cozido 1 unidade
  • Cebola Roxa pequena 1/2 unidade
  • Sal e Pimenta adicionar q.b.   
Preparação

Coza o ovo durante seis minutos. Descasque e corte às rodelas.
Grelhe o bife de frango, temperado com uma pitada de sal e pimenta.
Corte o tomate e a cebola às rodelas.
Abra o pão ao meio e disponha por camadas: a alface, o tomate, o frango, o ovo cozido e a cebola roxa.
Acompanhe com uma salada de alface e rabanetes.


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