Entre Duas Fatias De Pão
Descubra um mundo de sabores, entre duas fatias pão. Criativas, saudáveis e práticas, eis algumas sugestões:
Sandwich de Sardinhas com limão e Pesto
Para 2 sanduíches:
1 lata de sardinhas em azeite, cortadas em filetes
1 limão, cortado em fatias finas
Tiras de pimentos assados q.b.
4 tomates cereja, cortados ao meio
1 punhado de folhas de alface ou rúcula
Para o pesto:
1 dente de alho
1 ramo de coentros
25 g queijo parmesão
Sal e azeite q.b.
Triture os ingredientes secos para o pesto, no liquidificador e aos poucos vá juntando o azeite de modo a ficar cremoso mas não muito líquido. Tempere de sal a gosto.
Corte o pão ao meio e pincele a metade inferior do pão, com um pouco da gordura da lata de sardinhas. Cubra com as folhas de alface (também fica bem com rúcula) e por cima colocar os filetes de sardinha. Decore com os tomates cereja, as tiras de pimento e finalmente, polvilhe com o pesto e as rodelas de limão.
As rodelas de limão, devido a estarem cortadas bem fininhas, fazem toda a diferença nesta sanduíche, tornando-a super fresca e ainda mais deliciosa.
Triângulos de Fiambre e Pepino
Uma sugestão prática e com uma pitada de mostarda, realizada pelo chefe Nuno Inverneiro
Preparação
Descascar o pepino deixando ficar alguma casca.
Laminar finamente o pepino e temperar com um pouco de sal.
Misturar o queijo com a mostarda e o funcho.
Montar as sanduíches colocando o queijo, sobrepondo o fiambre seguido do pepino.
Cortar em quatro triângulos e colocar um palito em cada um.
Sanduíche de frango em pão de cereais
As sanduíches são bastante versáteis, podemos utilizar o pão que desejarmos, integral, de forma ou de cereais e o seu recheio é sempre adaptável
Ingredientes Preparação
Laminar finamente o pepino e temperar com um pouco de sal.
Misturar o queijo com a mostarda e o funcho.
Montar as sanduíches colocando o queijo, sobrepondo o fiambre seguido do pepino.
Cortar em quatro triângulos e colocar um palito em cada um.
Sanduíche de frango em pão de cereais
As sanduíches são bastante versáteis, podemos utilizar o pão que desejarmos, integral, de forma ou de cereais e o seu recheio é sempre adaptável
- Pão de cereais 1 unidade
- Folhas de alface 2 unidade
- Tomate médio 1 unidade
- Bife de frango grelhado 1 unidade
- Ovo cozido 1 unidade
- Cebola Roxa pequena 1/2 unidade
- Sal e Pimenta adicionar q.b.
Coza o ovo durante seis minutos. Descasque e corte às rodelas.
Grelhe o bife de frango, temperado com uma pitada de sal e pimenta.
Corte o tomate e a cebola às rodelas.
Abra o pão ao meio e disponha por camadas: a alface, o tomate, o frango, o ovo cozido e a cebola roxa.
Acompanhe com uma salada de alface e rabanetes.
Fonte: lifestyle.sapo.pt
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