Salmão Crocante e Panacota de Frutas Vermelhas
Salmão Crocante Com Hortelã
Em termos calóricos, 100 gramas de salmão tem praticamente o mesmo valor que igual quantidade de picanha. Mas a carne nem chega aos pés do peixe de águas frias em relação aos benefícios.
Sua gordura, o ômega 3, protege o coração e ajuda a emagrecer. Isso, por dois motivos: previne inflamações associadas ao ganho de peso, e afasta a fome.
Além do mais, comer salmão duas vezes por semana reduz o cansaço e melhora o humor.
É que ele tem muita vitamina B6, que regula os níveis de neurotransmissores (serotonina, dopamina e norepinefrina), que garantem bem-estar.
Ou seja, uma refeição leve e de alto astral, que combina em tudo com o verão.
A receita a seguir rende quatro porções, com 235 calorias cada.
Ingredientes
1 posta grande (570 g) de salmão
1 limão pequeno
6 dentes de alho picados
1 colher (chá) de hortelã fresca picada
1 fatia de pão integral light picado
1 pitada de pimenta vermelha
½ colher (chá) de pimenta preta
2 xícaras (chá) de muesli sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light para untar
Sal a gosto
1 limão pequeno
6 dentes de alho picados
1 colher (chá) de hortelã fresca picada
1 fatia de pão integral light picado
1 pitada de pimenta vermelha
½ colher (chá) de pimenta preta
2 xícaras (chá) de muesli sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light para untar
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque o limao e leve a casca ao processador.
Acrescente o alho, a hortelã, o pão, a pimenta vermelha.
Junte ¼ da colher de pimenta preta, o muesli e a margarina.
Misture, processe e reserve.
Em uma travessa, tempere o salmão com sal e o restante da pimenta preta.
Besunte os ingredientes processados em todo o salmão.
Deixe pegar gosto por 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque o salmão numa assadeira untada e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Acrescente o alho, a hortelã, o pão, a pimenta vermelha.
Junte ¼ da colher de pimenta preta, o muesli e a margarina.
Misture, processe e reserve.
Em uma travessa, tempere o salmão com sal e o restante da pimenta preta.
Besunte os ingredientes processados em todo o salmão.
Deixe pegar gosto por 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque o salmão numa assadeira untada e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Taça panacota de frutas vermelhas
Parece que o cardápio das festas foi feito para nos provocar. Não precisa ser assim. Com criatividade e bom gosto, é possível receber amigos com uma alternativa ao mesmo tempo leve e saborosa. Confira a seguir a receita.
O regime começou hoje e já bateu aquela vontade de comer doce. E agora? Passar vontade é o pior efeito colateral de dietas restritivas. Por isso, 95% delas dão errado. O segredo é fazer trocas vantajosas, e “emagrecer” os ingredientes de suas receitas favoritas.
Como nesta deliciosa panacota de frutas vermelhas. Na receita a seguir, os ingredientes são light. E, servida em taças de champanhe, este doce leve ganha pompa e circunstância para ser apreciado como se deve. Melhor ainda em momentos especiais e nas melhores companhias.
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos, framboesas e cerejas
1 copo de suco de frutas vermelhas light
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 xícaras (chá) de leite magro
1 pote de iogurte natural light
2 colheres (sobremesa) de adoçante para forno e fogão
1 copo de suco de frutas vermelhas light
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 xícaras (chá) de leite magro
1 pote de iogurte natural light
2 colheres (sobremesa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Folhas de hortelã (opcional)
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em duas colheres (sopa) de água quente e reserve.
Em separado, leve ao fogo o leite e o adoçante até levantar fervura.
Junte a essência de baunilha e a gelatina e retire do fogo.
Coloque o iogurte aos poucos e misture bem.
No fundo de taças de champanhe, ponha um pouco de suco e as frutas frescas.
A seguir, cubra devagar com o creme.
Leve à geladeira até endurecer.
Decore com frutas vermelhas ou folhas de hortelã e sirva.
Em separado, leve ao fogo o leite e o adoçante até levantar fervura.
Junte a essência de baunilha e a gelatina e retire do fogo.
Coloque o iogurte aos poucos e misture bem.
No fundo de taças de champanhe, ponha um pouco de suco e as frutas frescas.
A seguir, cubra devagar com o creme.
Leve à geladeira até endurecer.
Decore com frutas vermelhas ou folhas de hortelã e sirva.
Fonte: Receitas (com algumas modificações nos termos) retiradas D´Aqui
Comentários
Enviar um comentário