Ovos Nevados Light
Quer comer um doce enorme sem prejudicar seus esforços em perder peso?
Com sua textura de nuvem, ovos nevados constituem uma sobremesa muito leve e rápida de fazer.
O resultado parece que explode na boca.
Com menos gemas, minha versão fica um espetáculo, super volumosa e com pouquíssimas calorias.
A receita a seguir rende três porções, com 135 Kcal cada.
Ovos nevados light
Ingredientes
600 ml de leite desnatado
1 fava de baunilha
2 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de adoçante culinário
Manteiga light para untar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C.
Ferva o leite desnatado com a fava de baunilha.
Retire a fava e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas e três colheres (sopa) de adoçante culinário.
Bata em velocidade máxima.
Adicione o leite fervido aos poucos, bem devagar.
Siga batendo até atingir uma consistência cremosa.
Abra a fava de baunilha, retire as sementes e coloque-a em uma panela em banho-maria.
Leve o creme à panela por 15 minutos, mexendo sempre.
Reserve na geladeira.
Para fazer a neve dourada, bata as claras até que fiquem firmes.
Com a batedeira ainda ligada, adicione 3 colheres (sopa) de adoçante culinário aos poucos.
Distribua a neve em ramequins untados.
Leve ao forno por oito minutos, ou até a clara crescer e dourar.
Desenforme e sirva sobre o creme gelado.
Veja no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Preaqueça o forno a 180º C.
Ferva o leite desnatado com a fava de baunilha.
Retire a fava e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas e três colheres (sopa) de adoçante culinário.
Bata em velocidade máxima.
Adicione o leite fervido aos poucos, bem devagar.
Siga batendo até atingir uma consistência cremosa.
Abra a fava de baunilha, retire as sementes e coloque-a em uma panela em banho-maria.
Leve o creme à panela por 15 minutos, mexendo sempre.
Reserve na geladeira.
Para fazer a neve dourada, bata as claras até que fiquem firmes.
Com a batedeira ainda ligada, adicione 3 colheres (sopa) de adoçante culinário aos poucos.
Distribua a neve em ramequins untados.
Leve ao forno por oito minutos, ou até a clara crescer e dourar.
Desenforme e sirva sobre o creme gelado.
Veja no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Fonte: Lucília Diniz
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