Alimentação E Cancro_Receitas Saudáveis

O cancro é a principal causa de morte antes dos 70 anos de idade (isto é, a principal causa de morte prematura) e, no conjunto das causas de mortalidade em todas as idades, ocupa o segundo lugar depois das doenças cérebro-cardiovasculares. Este ano estima-se, à semelhança do ano anterior, que morrerão por cancro 25.000 portugueses. Muitas destas mortes seriam evitáveis através de medidas de prevenção primária (como diminuição à exposição ao tabagismo) e de prevenção secundária (diagnóstico precoce em rastreios).  In  www.dgs.pt "Programa Nacional para as Doenças Oncológicas"

A alimentação saudável é um dos principais fatores responsáveis pela prevenção do cancro. Estima-se que 30% de todos os cancros tenham como responsáveis causas ligadas à alimentação e a estilos de vida, nomeadamente peso excessivo, baixo consumo de fruta e hortícolas, falta de exercício físico, tabaco e consumo excessivo de álcool.

Salmão Assado Com Ervas Aromáticas

Ingredientes:

200 g de filetes de salmão
Sumo de ½ limão
2 chalotas , às tiras finas
2 colheres de sopa de endro, funcho e salsa frescos, picados finos 

Modo de preparação:


Aqueça o forno previamente a 180ºC.
Pincele levemente com azeite o centro de dois grandes quadrados de papel de alumínio, ou papel vegetal.
Coloque um filete de salmão no meio de cada um dos quadrados, com a pele para baixo, tempere com pimenta preta moída na altura, regue-o com sumo de limão e espalhe as chalotas e as ervas por cima.
Sele a folha juntando as pontas e dobrando-as várias vezes, fazendo um embrulho solto. Em seguida, transfira os dois pacotes para um tabuleiro de forno, e deixe assar durante uns 15 minutos.
Quando o peixe estiver pronto, mas ainda um pouco cor de rosa por dentro, divida em duas doses e sirva.
Pode ser acompanhado com um pouco de arroz e legumes cozidos.



Receita retirada D´Aqui


 Mousse de maçã reineta


Ingredientes:

4 maçãs reinetas
2 iogurtes naturais magros
6 folhas de gelatina
2 colheres (sopa) de adoçante
Sumo de 1 limão
Folhas de hortelã q. b. 


Modo de preparação:

1. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços para um tacho e regue-as com o sumo do limão. Junte-lhes o adoçante e 4 colheres (sopa) de água tape e leve ao lume durante 10 minutos.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
3. Retire as maçãs do lume, reduza-as a puré e leve novamente ao lume. Deixe ferver, adicione a gelatina escorrida e mexa bem até que se dissolva. Retire e deixe arrefecer. Acrescente os iogurtes e volte a mexer.
4. Divida o preparado por várias taças e leve ao frio até ao momento de servir. Decore com folhas de hortelã.

Calorias: 151 Kcal por pessoa
Interesse nutricional: rica em fibras alimentares e cálcio
 


Receita retirada D´Aqui


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