Bolo De Cenoura Light Com Ganache

Quem resiste a um bolo caseiro recém-saído do forno? Nem eu! Fofo, saboroso e aromático, esta perdição melhora ainda mais quando perde calorias.

Ganache é invenção da culinária francesa.

Mas pode chamar de calda de chocolate, mesmo.

Esta delícia é feita normalmente ao se aquecer natas (ou sua versão condensada), e acrescentar posteriormente o cacau (reduz a tensão arterial, reduz os níveis de colesterol LDL, protetor cardiovascular...)

O segredo é mexer delicadamente a mistura, até obter um creme homogêneo e brilhante.
Este foi meu jeito de servir com pompa um clássico da culinária.

Praticamente todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura (rica em betacaroteno, fonte de fibras, minerais e vitaminas).

Tenho certeza de que todas são ótimas, o que certamente não me importaria de atestar após uma provadinha.

Mas não devo.

E nem você!

A não ser que seja uma receita leve.

É o que conseguimos fazer graças às trocas vantajosas: sai o açúcar, entra o adoçante; e lembrando de utilizar leite sempre MAGRO.

O resultado?

A receita a seguir rende 15 porções, com apenas 118 calorias cada.



Bolo de cenoura light com ganache



Ingredientes

½ xícara (chá) de adoçante culinário
1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência)
3 claras
2 gemas
3 cenouras
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado MAGRO
200 ml de leite MAGRO


Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
À parte junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
Misture com os ingredientes batidos.
Coloque a massa em forma untada.
Ponha para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Calda de chocolate
Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
Leve ao fogo e ferva até encorpar.
Desenforme o bolo e cubra com a calda.


Artigos RELACIONADOS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares