Bolo De Cenoura Light Com Ganache
Quem resiste a um bolo caseiro recém-saído do forno? Nem eu! Fofo, saboroso e aromático, esta perdição melhora ainda mais quando perde calorias.
Mas pode chamar de calda de chocolate, mesmo.
Esta delícia é feita normalmente ao se aquecer natas (ou sua versão condensada), e acrescentar posteriormente o cacau (reduz a tensão arterial, reduz os níveis de colesterol LDL, protetor cardiovascular...)
O segredo é mexer delicadamente a mistura, até obter um creme homogêneo e brilhante.
Este foi meu jeito de servir com pompa um clássico da culinária.
Praticamente todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura (rica em betacaroteno, fonte de fibras, minerais e vitaminas).
Tenho certeza de que todas são ótimas, o que certamente não me importaria de atestar após uma provadinha.
Mas não devo.
E nem você!
A não ser que seja uma receita leve.
É o que conseguimos fazer graças às trocas vantajosas: sai o açúcar, entra o adoçante; e lembrando de utilizar leite sempre MAGRO.
O resultado?
A receita a seguir rende 15 porções, com apenas 118 calorias cada.
Bolo de cenoura light com ganache
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência)
3 claras
2 gemas
3 cenouras
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado MAGRO
200 ml de leite MAGRO
Modo de preparo
À parte junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
Misture com os ingredientes batidos.
Coloque a massa em forma untada.
Ponha para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate
Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
Leve ao fogo e ferva até encorpar.
Desenforme o bolo e cubra com a calda.
Fonte: lucíliadiniz
Comentários
Enviar um comentário