Pudim cremoso de CHÁ

pudim cremoso de cha e hortela


O dilema de toda dieta está resolvido: sobremesas podem ser leves, sim, sem abrir mão do sabor. Como, por exemplo, este delicioso pudim que leva o improvável chá preto como ingrediente principal.

Uma sobremesa “comum” possui um alto valor energético, quando seus ingredientes são fontes de açúcar (leite condensado e gelatina) e de gordura (leite integral, manteiga e várias gemas de ovos) em excesso.
Mas, para quem pensou que nunca mais iria degustar um gostoso doce após a refeição, enganou-se.

Basta pesquisar aquelas que são tão leves quanto saborosas. E melhor ainda quando levam ingredientes com características funcionais.

O chá preto tem linhagem.


Ele é elaborado com a planta Camellia sinesis, a mesma que origina o chá verde e o chá branco, aliados em dietas light dos quais já falamos.


A versão faixa preta se destaca por conter grandes quantidades de polifenóis, que ajudam no emagrecimento, aumentando a queima de gorduras.

Seu consumo moderado traz também o benefício da cafeína, que é vasodilatadora.

Ao dilatar os vasos, a cafeína facilita a passagem das placas gordurosas. Assim, essas placas são conduzidas até o fígado, onde poderão ser destruídas, prevenindo o depósito nas artérias.

A cafeína presente no chá preto também é termogênica, o que acelera o metabolismo e favorece a queima de calorias extras.


Ou seja, o chá preto contribui para limpar o organismo, com propriedades que melhoram o seu humor, bem-estar e que aumentam a sensação de relaxamento.
A receita a seguir rende seis porções, com 183 calorias cada.

Ingredientes

1 ¼ chávena (chá) de leite desnatado
5 saquinhos de chá preto
3 ramos de hortelã fresca e picada
1 limão grande, cortado em quartos
½ chávena (chá) de adoçante culinário
4 ovos
1 chávena (chá) de nata magra
Folhas de hortelã para decorar


Modo de preparo

Em uma panela pequena, cozinhe o leite em fogo baixo por três minutos.
Mexa sempre e não deixe ferver.
Retire do fogo e acrescente os saquinhos de chá.
Junte a hortelã picada e o limão.
Cubra e deixe em infusão por 20 minutos.
Remova e descarte os saquihos de chá, a hortelã e o limão.
Reserve uma chávena (chá) desta mistura.
Em um bowl, misture o adocante com os ovos.
Bata até formar uma mistura espessa e amarelada.
Aos poucos, acrescente a essa mistura a chávena do preparado de chá com leite.
Junte a nata magra.
Despeje o creme em forminhas.
Leve para assar em banho-maria, em forno a 200ºC por 40 minutos.
Retire e deixe descansar por 30 minutos.
Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

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